О нас

Центр физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» – крупнейший спортивный комплекс в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. 
Свои двери «Жемчужина Югры» распахнула 16 октября 2014 года. С этого момента, комплекс стал главной площадкой для проведения спортивных соревнований, а также зоной отдыха и развлечений для тысяч нефтеюганцев и гостей из других территорий округа. Руководителем МБУ ЦФКиС «Жемчужина Югры» был назначен Анатолий Вацлавич Каралюс.
Площадь «Жемчужины» - 27 000 квадратных метров. Центр включает в себя: 
- большой бассейн размером 50Х25 метров, оснащенный 348 зрительскими местами и системой «старт — финиш» с электронным табло, которая используется на Олимпийских играх, чемпионатах Европы и Мира, соответствует международным стандартам; 
- малый бассейн размером 25Х12 метров с 5-ю дорожками, оборудован регулируемым дном и подъемником для людей с ограниченными возможностями;
- современный аквапарк площадью 1489 квадратных метров с 3 горками, 2 джакузи и 2 малыми чашами для малышей;
- спортивный зал 42Х24 метров, оборудован на 379 мест для болельщиков;
- стадион «Нефтяник» в 1 микрорайоне;
- спортивная площадка в 14 микрорайоне.
«Жемчужина Югры» стала площадкой множества соревнований окружного и всероссийского масштаба. Самыми крупными из них стал кубок России по мини-футболу. Кроме того, проходили спортивные состязания ко Дню здоровья, фестиваль спортсменов с ограниченными возможностями, турнир по карате им В.В. Деменева, спартакиада среди учащихся ХМАО-Югры по плаванию. 
ЦФКиС «Жемчужина Югры» – это центр массового и любительского спорта, одно из популярнейших мест активного отдыха в центре Нефтеюганска. 


Наш девиз: «Жемчужина Югры» - движение к совершенству.


Миссия МБУ ЦФКиС «Жемчужина Югры» - объединять  жителей региона в общество здоровых людей. Мы предложим лучшие условия для оздоровления, занятий спортом и семейного отдыха. Мы введём моду на здоровый образ жизни!

Гимн «Жемчужины Югры»