Открытые сердца игроков ХК "Югра" растопили лёд центральной ледовой арены ХМАО!

6 апреля на льду культурно-развлекательного комплекса "АренаЮгра" состоялся один из главных матчей завершившегося сезона!

Флагман югорского хоккея, коим является ХК "Югра", организовал благое мероприятие для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья - матч смешанными составами, ставший уже 4-ым (начало доброй традиции было положено в сезоне 2015/2016.), а серия получила свое знаковое название - "Открытые сердца"!

В число приглашенных посчастливилось попасть также юным нефтеюганцам - Григорию Толстогузову и Ярославу Битюкову. Обучающиеся отделения адаптивной физической культуры и спорта ЦФКиС "Жемчужина Югры" вошли в состав команды "Саблезубые тигры".

Фоторепортаж (156 фотографий)

Видео

Григорий и Ярослав не просто получили массу положительных эмоций, став частью большого спортивного праздника, но и отличились результативной игрой.

Счет был открыт усилиями тандема "Битюков-Матерухин", а пара "Толстогузов-Рычагов" поставила финальную точку в матче, организовав 8-ую шайбу в ворота соперников - команды "Орланы"!  Итог игры - дружеская ничья 8-8.

Матч прошел в два периода по 10 минут. В перерывах между периодами болельщиков развлекали шоу маскотов!

С помощью опытных наставников в лице профессионалов ХК "Югра" ребятишки применяли шуточные силовые приемы, на скорости атаковали ворота и мастерски владели шайбой.

Помимо хоккейного поединка вечер запомнился праздничным антуражем, высокой организацией мероприятия, а также массой сюрпризов и подарков, среди которых было чаепитие "Пархом-баре".